Khasiat Binahong (Dheng San Chi – Dheng) : Seluruh bagian tanaman menjalar ini berkhasiat, mulai dari umbi rimpang, batang serta daunnya yang berbentuk jantung.
Manfaat Binahong :
Prosesnya untuk bisa dikonsumsi yang baik
Cara I :
Manfaat Binahong :
- Mempercepat pemulihan kesehatan setelah operasi / Caesar, melahirkan, khitan, segala luka-luka luar maupun dalam, dan radang usus.
- Melancarkan dan menormalkan peredaran dan tekanan darah
- Mencegah stroke, maag dan asam urat
- Menambah dan mengembalikan vitalitas daya tahan tubuh.
- Wazir (ambeien), melancarkan buang air kecil, buang air besar
- Diabetes
- Sariawan berat
- Pusing-pusing
- Sakit perut
- Penyakit kulit (gatal-gatal)
- Membantu proses penyembahan berbagai macam penyakit batuk / muntah darah, kencing manis, sesak nafas, darah tinggi / darah rendah, radang ginjal, maag kronis, lemah syahwat, gangguan fungsi jantung dll.
- Untuk memperlancar peredaran darah di syaraf-syaraf otak.
Khasiat Binahong (Dheng San Chi – Dheng) |
Cara I :
- Batang daun dan umbi semuanya direbus dengan 3 gelas air hingga 1 gelas
- Tambahkan 2 sendok nectura
- 7 – 12 daun yang segar diblender
- Tambahkan 2 sendok necura
- ½ jam sebelum makan, boleh 3 x 1 sehari