Advertisement

Responsive Advertisement

Resep Makanan Ayam Goreng Kalasan Keringan

Tips dan Langkah Cara Membuat 
Ayam Goreng Kalasan Keringan

Bahan :
1 ekor Ayam beratnya 500 gram dibagi 2 bagian
2 lembar Daun salam
1 batang Serai
1 sdm Munjung tepung sagu
1/2 sdt Baking powder
1/2 sdm Garam
500 ml Air putih
400 ml Minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan :
7 siung Bawang putih
7 siung Kemiri
3 cm Kunyit
1 sdm Ketumbar

Cara membuat :
  1. Campur semua bahan dan bumbu kemudian ungkep hingga air menjadi 200 ml dengan api kecil.
  2. Angkat ayam diamkan hingga dingin, lalu rebus sisa kaldu hingga mendidih
  3. Kemudian masukkan tepung sagu yang sudah dilarutkan dengan 3 sdm air aduk hingga mengental, angkat dan dinginkan, tambahkan baking powder, aduk rata.
  4. Goreng ayam dengan minyak goreng hingga kecoklatan lalu angkat.
  5. Goreng kaldu yang sudah dikentalkan hingga menjadi keringan kemudian angkat, letakkan di atas ayam goreng. Hidangkan 
Resep Makanan Ayam Goreng Kalasan Keringan

Tips and Steps to Make 
Chicken Fried Kalasan drought

ingredients:
1 whole chicken weighs 500 grams divided into 2 parts
2 pieces Bay leaves
1 stalk lemongrass
1 tbsp corn starch Munjung
1/2 tsp baking powder
1/2 tbsp salt
500 ml Water
400 ml cooking oil

Spices that are:
7 cloves of Garlic
7 cloves Pecan
3 cm Turmeric
1 tbsp Coriander

How to make:
  1. Mix all ingredients and spices then ungkep up to 200 ml of water over low heat.
  2. Remove the chicken aside to cool, then boil the remaining stock to the boil
  3. Then enter the corn starch that has been reconstituted with 3 tablespoons of water stir until thickened, remove from heat and let cool, add the baking powder and stir well.
  4. Fried chicken with cooking oil until browned and lift.
  5. Cooking broth that has been thickened up a sweat and then lift, place it on top of fried chicken. serve