Tips dan Langkah Cara Membuat
Ayam Goreng Kalasan Keringan
Bahan :
1 ekor Ayam beratnya 500 gram dibagi 2 bagian
2 lembar Daun salam
1 batang Serai
1 sdm Munjung tepung sagu
1/2 sdt Baking powder
1/2 sdm Garam
500 ml Air putih
400 ml Minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
7 siung Bawang putih
7 siung Kemiri
3 cm Kunyit
1 sdm Ketumbar
Cara membuat :
- Campur semua bahan dan bumbu kemudian ungkep hingga air menjadi 200 ml dengan api kecil.
- Angkat ayam diamkan hingga dingin, lalu rebus sisa kaldu hingga mendidih
- Kemudian masukkan tepung sagu yang sudah dilarutkan dengan 3 sdm air aduk hingga mengental, angkat dan dinginkan, tambahkan baking powder, aduk rata.
- Goreng ayam dengan minyak goreng hingga kecoklatan lalu angkat.
- Goreng kaldu yang sudah dikentalkan hingga menjadi keringan kemudian angkat, letakkan di atas ayam goreng. Hidangkan
Tips and Steps to Make
Chicken Fried Kalasan drought
ingredients:
1 whole chicken weighs 500 grams divided into 2 parts
2 pieces Bay leaves
1 stalk lemongrass
1 tbsp corn starch Munjung
1/2 tsp baking powder
1/2 tbsp salt
500 ml Water
400 ml cooking oil
Spices that are:
7 cloves of Garlic
7 cloves Pecan
3 cm Turmeric
1 tbsp Coriander
How to make:
- Mix all ingredients and spices then ungkep up to 200 ml of water over low heat.
- Remove the chicken aside to cool, then boil the remaining stock to the boil
- Then enter the corn starch that has been reconstituted with 3 tablespoons of water stir until thickened, remove from heat and let cool, add the baking powder and stir well.
- Fried chicken with cooking oil until browned and lift.
- Cooking broth that has been thickened up a sweat and then lift, place it on top of fried chicken. serve