Resep Makanan Siomay Bandung

Post oleh : kang ombar | Rilis : 9:07 PM | Series :
Cara Membuat Siomay Bandung

Bahan :
2 ons daging ayam dicincang
1 ons udang dicincang
2 ons ikan tuna/tenggiri dihaluskan
1 ons tepung tapioka/aci
2 sendok makan ebi digoreng dan diuleg lemes.

Bumbu :
bawang putih 4
bawang merah 4
merica 1 sdt
bumbu masak/vetsin/royco 1/2 sampai 1 sdt tergantung selera
gula 1 sdt
garam 1 sdt
kecap ikan 5 sd makan (kalau nggak ada ga usah juga tetep enak koq)
  1. Semua daging dan bumbu diuleg/blender/mixer, lalu diulet pake tangan.
  2. Tambahkan air biasa 150 cc boleh ditambah lagi max 50 cc, disesuaikan, pokoknya tidak terlalu cair, juga tidak terlalu keras.
  3. Setelah semua tercampur, harus langsung dibentuk.
  4. Kalo pake tahu jangan lupa tahunya rendam pake air garam dulu

Setelah itu, kukuslah kurang lebih setengah jam...

Oya ini resep sambelnya :
100 gr cabe rawit/merah + 1,5 sdt garam + 1/2 atau 1 sdt vetcin/bumbu masak + gula 4 sdm.
Semua diuleg lemes/blender lalu digoreng sampai matang, baru masukan kacang suuk 250 gr yang telah digoreng ditumbuk. Kkemudian beri air 450 cc, setelah agak asat angkat. Bila mau dimakan tambahkan kecap dan jeruk limo...

Atau bisa juga dari resepnya keluarga Nugraha, katanya lebih enak :


200 gr kacang tanah goreng
50 gr kemiri sangrai
3 siung bw putih goreng
2 cabe merah kukus garam secukupnya
gula secukupnya
kecap sedikit
100 ml air
jeruk limau
daun jeruk

Resep sambel pakai kacang pindasaus (kacang yang sudah dihaluskan) :
untuk 250 gr kacang:
bawang putih 4 buah
kemiri sangrai 4 buah
cabe merah 2 atau 3 buah
air 500 ml
gula 1 sdt dan garam 2 sdt (selera)

catatan: 3 resep jadi 60 bungkus plastik kecil (@ kurleb 4 sdm)

Resep Siomay Bandung

How to Make Dumplings Bandung

ingredients:

2 ounces of chopped chicken meat

1 ounce chopped shrimp

2 ounces of tuna / mackerel mashed

1 ounce tapioca starch / aci

2 tablespoons dried shrimp fried and diuleg lemes.

seasoning:

4 garlic

4 red onion

1 tsp pepper

seasoning / MSG / Royco 1/2 to 1 tsp depending on taste

1 tsp sugar

1 tsp salt

5 to eat fish sauce (if no ga have also tetep bad scar)

     All meat and seasonings diuleg / blender / mixer, and then use hand diulet.
     Add plain water may be added another 150 cc 50 cc max, adjusted, just not too liquid, nor too hard.
     Once all mixed, should be immediately established.
     If use know do not forget to use the salt water soak him first

After that, kukuslah approximately half an hour ...

Anyway this recipe sambelnya:

100 gr cayenne pepper / red + + 1.5 tsp salt 1/2 or 1 tsp vetcin / spices + sugar 4 tbsp.

All diuleg lemes / blender and then fried until done, new entries suuk 250 gr beans that have been fried pounded. Kkemudian give water to 450 cc, after a bit ASAT lift. When you want to eat add the soy sauce and orange limo ...

Or it could be from a family recipe Nugraha, said more palatable:

200 gr fried peanuts

50 ounces roasted hazelnut

3 cloves fried white bw

2 red peppers steamed salt to taste

sugar to taste

a little soy sauce

100 ml of water

lime

lime leaves

Use peanut sauce recipe pindasaus (beans that have been mashed):

to 250 gr bean:

4 pieces of garlic

4 toasted pecan pieces

red chillies 2 or 3 pieces

500 ml water

sugar and 1 tsp salt 2 tsp (optional)

note: 3 recipes so 60 small plastic wrap (@ kurleb 4 tbsp)

google+

linkedin