Tips dan Langkah cara membuat Udang Petai Balado yang lezat dan pas mantab dan dikhususkan untuk Ukuran porsi: 5 orang
Bahan-bahan
500 gram udang, buang kepalanya
15 buah petai
8 buah cabai merah
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 buah tomat, belah jadi 4
1 sendok makan air asam
2 lembar daun jeruk purut
1 sendok teh garam
Cara membuat
- Cuci dan tiriskan udang, lalu goreng hingga matang, angkat, tiriskan.
- Haluskan cabai merah, bawang merah, dan bawang putih, lalu tumis hingga harum.
- Masukkan petai, tomat, air asam, daun jeruk, garam, dan gula, aduk rata.
- Setelah petai setengah matang, masukkan udang yang telah digoreng, aduk rata, angkat dari api.
Tips and step how to make a delicious Shrimp Balado Petai and pass mantab and dedicated to serving size: 5 people
Materials
500 grams shrimp, remove the head
15 petai
8 red chilis
8 cloves shallots
4 cloves garlic
1 tomato, so 4 sides
1 tablespoon tamarind juice
2 kaffir lime leaves
1 teaspoon salt
1 teaspoon granulated sugar
How to make
- Wash and drain shrimp and fried until cooked, remove, drain.
- Puree red chili, onion, and garlic, and saute until fragrant.
- Enter petai, tomato, tamarind juice, lime leaves, salt, and sugar, mix well.
- After petai half-baked, add fried shrimp, stir, remove from fire.