Advertisement

Responsive Advertisement

Resep Makanan Udang Petai Balado

Tips dan Langkah cara membuat Udang Petai Balado yang lezat dan pas mantab dan dikhususkan untuk Ukuran porsi: 5 orang

Bahan-bahan

500 gram udang, buang kepalanya
15 buah petai
8 buah cabai merah
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 buah tomat, belah jadi 4
1 sendok makan air asam
2 lembar daun jeruk purut
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir

Cara membuat
  1. Cuci dan tiriskan udang, lalu goreng hingga matang, angkat, tiriskan.
  2. Haluskan cabai merah, bawang merah, dan bawang putih, lalu tumis hingga harum.
  3. Masukkan petai, tomat, air asam, daun jeruk, garam, dan gula, aduk rata.
  4. Setelah petai setengah matang, masukkan udang yang telah digoreng, aduk rata, angkat dari api.
Resep Makanan Udang Petai Balado

Tips and step how to make a delicious Shrimp Balado Petai and pass mantab and dedicated to serving size: 5 people

Materials
500 grams shrimp, remove the head
15 petai
8 red chilis
8 cloves shallots
4 cloves garlic
1 tomato, so 4 sides
1 tablespoon tamarind juice
2 kaffir lime leaves
1 teaspoon salt
1 teaspoon granulated sugar


How to make
  1. Wash and drain shrimp and fried until cooked, remove, drain.
  2. Puree red chili, onion, and garlic, and saute until fragrant.
  3. Enter petai, tomato, tamarind juice, lime leaves, salt, and sugar, mix well.
  4. After petai half-baked, add fried shrimp, stir, remove from fire.