Cara Membuat Kue Nastar Keju Enak dan Mudah

Resep Dan Cara Membuat Kue Nastar Rasa Keju – salah satu kue kering yang cukup terkenal akan kelezatan dan kenikmatan rasanya adalah Kue nastar, kue nastar akan sangat mudah kita jumpai jika saat lebaran tiba, hal ini dikarenakan banyaknya ibu rumah tangga yang membuat kue ini untuk hidangan saat lebaran.
Cara Membuat Kue Nastar Keju
Cara Membuat Kue Nastar Keju Enak dan Mudah

Salah satu penyebab Kue ini digemari adalah karena kue nastar mempunyai rasa yang gurih, empuk, serta mempunyai rasa spesial saat kue berada di dalam mulut. Kue ini juga termasuk kedalam kue dengan pengemaryang merata (semua umur), pasalnya pencinta rasa kue ini tak hanya orang dewasa namun anak-anak juga menggemarinya.

Nah bagi anda ibu rumah tangga yang ingin mencoba membuat sendiri kue nastar, tak ada salahnya meluangkan waktu sejenak untuk membaca resep dan cara membuat kue nastar rasa keju dibawah ini, semoga resep ini bisa membantu ibu-ibu yang membutuhkannya.

Bahan yang harus anda persiapkan untuk isi kue nastar rasa keju kali ini:
    • Nanas yang sudah diparut 450 gram
    • Gula pasir 125 gram saja
    • Garam beryodium 1/8 sendok teh
    • Cengkeh kering 3 butir
    • Kayu Manis dengan panjang 3 cm
    • Perasan Air jeruk lemon sebanyak 1/2 sendok teh
    Bahan-bahan kulit untuk membuat kue nastar keju yang harus anda siapkan :
    • Mentega asin yang sudah dingin 100 gram
    • Margarin dengan takaran 50 gram
    • Garam beryodium 1/4 sdt (sendok teh)
    • Gula tepung sebanyak 25 gram
    • Telur ayam 2 butir ambil kuning telurnya saja
    • Keju parmesan 30 gram
    • Tepung terigu berprotein rendah 175 gram
    • Tepung maizena 30 gram
    • Susu bubuk 15 gram
    Bahan-bahan yang harus dipersiapkan untuk Olesan Kue Nastar Keju semua bahan diaduk menjadi satu sampai Rata  :
    • Telur ayam 2 butir diambil kuning telurnya saja
    • Krim kental satu sdt (sendok teh)
    • Madu Murni 1/8 sdt (sendok teh)
    Langkah atau Cara Membuat Kue Nastar Keju :
    • Cara Membuat Isi Kue Nastar: Masaklah buah nanas yang sudah kita siapkan sampai meresap. Kemudian masukan kayu manis, cengkeh, garam beryodium, dan gula pasir bersama nanas. Setelah bahan sudah dimasukan semua, Masak lagi kesemua bahan hingga kering. Kemudian tambahkan perasan air jeruk lemon. Dan Aduklah sampai rata bahan tersebut. dan Dinginkan.
    • Kulit Kue Nastar: campur bahan seperti gula tepung, margarin, garam serta mentega asin, lalu kocok semua bahan kurang lebih selama 30 detik. Kemudian masukan kuning telur. Kocok kembali sampai bahan tercampur rata.
    • Masukan bahan kue nastar (keju parmesan). Aduk sampai merata. Lalu Tambahkan kembali Tepung maizena, tepung terigu, serta susu bubuk dengan cara masing-masing adonan di ayak.
    • Langkah yang selanjutnya, ambil adonan yang akan dijadikan kulit kue. Pipihkan adonan dan masukan isinya, bentuk adonan menjadi bulat. Letakan adonan yang sudah dibulatkan diatas loyang dan berikan olesan margarin.
    • Kemudian langkah terakhir masukan Loyang kedalam Oven pemanggang selama 15 menit, atur suhu oven dengan ukuran 150o Celcius. Setalah 15 menit ambil kue dan olesi kue dengan bahan olesan yang sudah kita buat. Oven kembali kue kurang lebih 10 menit, atau sampai kue matang sempurna, dengan ukuran suhu sama yaitu 150o C.
    Itulah tips dari blog info kesehatan, selamat mencoba, dan semoga berhasil jika ada salah penulisan kata mohon maaf.

    Anda juga bisa membaca resep kuliner lainnya seperti:
    • Resep Cara Membuat Donat Empuk dan Enak
    • Cara Membuat Ice Cream Rasa Coklat
    • Resep dan Cara Membuat Pudding Buah Campur
    • Resep Cara Membuat Bolu Kukus Pelangi

    Subscribe to receive free email updates: